- 200 gram beras ketan, cuci bersih
- 1 sendok teh kunyit bubuk
- 500 ml air untuk merendam
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
- 1 batang serai, memarkan
- 1/2 sendok teh garam
- Rendam beras ketan dan kunyit bubuk dalam air. Diamkan 1 jam. Angkat. Tiriskan. Kukus 15 menit sampai mekar.
- Rebus santan, daun pandan, serai, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan beras ketan. Aduk sampai meresap.
- Kukus 30 menit sampai matang.
- Sajikan dengan bahan taburan.
Bahan taburan:
200 g kelapa kupas parut
75 g cabai merah keriting, haluskan
10 g garam
15 g gula pasir
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas
1 sdt ketumbar
2 sdm minyak goreng
Cara membuat:
1. haluskan cabai, ketumbar, garam dan gula.
2. tumis dalam minyak panas bersama daun salam dan lengkuas
3.masukan kelapa parut, masak hingga kelapa berwarna kecokelatan
No comments:
Post a Comment